Припозднилось

Дата: 09-11-2013 | 16:27:41


Ах, как припозднилась в тот год и весна, и…
Земля сотрясалась, вбурлила,
Рекой потекла…
И сыпала, сыпала пыль с потолка, и…
Испуганным пугалом, молча, стоял я в проёме дверном…
Но тут…
Во спасенье -
Взъерошено страшная шалая чёрная птица,
влетела в окно и…
Металась, металась, металась по комнате,
пырхая крыльями,
после,
забилась под койку,
затихла…
Потом,
как закончилась тряска,
пытаясь мне что-то вскричать,
срывалась на сип петушиный,
рванула к двери, и…
Исчезла…
И вновь навалилось, что вот,
в этот год,
ни счастья, ни радостей, ни новостей…
И весна…
Припозднилась…




Ицхак Скородинский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 101907 от 09.11.2013

0 | 2 | 1543 | 20.04.2024. 09:52:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хочется перечитывать. это значит оно есть. вы поймали. спасибо.

и я перечитал, но тоже не поймал...
да, это чистейшей воды
разная лирика...

:о)bg