После бури

Дата: 09-11-2013 | 06:41:08

После бури, о которой не забыли
ни деревья, ни дома, ни мы с тобой,
в небе тучи фиолетовые были,
фиолетовые тучи
шли гурьбой.

Солнце яростно-багровое закрывши,
шли над городом неведомо куда.
Фиолетовым отсвечивали крыши,
стены, окна,
и листва, и провода.

И петуний фиолетовые гребни,
что на клумбах в полуметре от земли
колыхались тяжело,
как тучи в небе, -
угрожающий оттенок обрели.

Фиолетовым был воздух перегружен,
будто с привязи планета сорвалась
и сгущенная космическая стужа
обступает, обволакивает нас...




Николай Сундеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 101902 от 09.11.2013

0 | 1 | 1443 | 24.04.2024. 20:14:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное, Николай, стихотворение!!! +10!

Последний катрен, его последняя строка КМК должна звучать так: "обступала, обволакивая нас..." иначе получается сб. времени. В первой строке последнего катрена есть слово "был", оно и задаёт всю динамику строфе... ИМФО.

С ув.
В.Е.