За полночь. Проспект притихший дремлет.

Дата: 06-11-2013 | 00:43:16

За полночь.
Проспект притихший дремлет.
В темных окнах шевелятся сны.
Где-то Солнце объезжает Землю,
А у нас и звезды не видны.
Жизни путь и так ведет к погосту,
Выдал Бог нам, каждому одну,
Но, рискуя ею, – в клочья воздух -
Рокер убивает тишину.
И вцепилась в руль судьба крутая,
Ею он, как сатаной, гоним.
Ангелы так тихо подлетают,
Ты бы, «рокко», присмотрелся к ним.
Дети спали - хоть стреляй из пушки,
Ты ведь и на них пошел войной.
А едва уснувшая старушка
Уши затыкает простыней.
Что тебе и жезл, и непогода!
Кто ты в маске, бог или дебил?
Даже подвиг продолженья рода
Попросту кому-то
Перебил.




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 101867 от 06.11.2013

0 | 4 | 1608 | 19.04.2024. 12:14:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово, Геннадий! Спасибо! И от души +10!

Понравилось! "Где-то Солнце объезжает Землю" - хорошо. Остроумный финал.
С уважением к Вам

Последние строки, по-моему, это то, ради чего и писалось стихотворение. Простая мысль, но мы, оглушённые и ослеплённые тем, что нам показывают в кино и на экранах телевизора, редко задумываемся о том, что убивая одного, уничтожают при этом весь род. Спасибо, Геннадий, за напоминание.
Нина

Оригинально. Неожиданно. Очень понравилось!