Небо

Дата: 03-11-2013 | 17:09:08

Грузное небо провисло
И насадилось на лес.
Разом обрушились листья,
Клён потерял ирокез.

Вспоротым брюхом елозя,
Серою мутью сочась,
Небо лежит в коматозе
И у меня на плечах.

Ниже и ниже под небом
Гнётся безвольно спина.
Мне прописали плацебо,
Небу - предзимнего сна.

Мне бы поднять, а не бросить,
Мне б дотащить до весны.
Скоро скукожится осень,
Мир станет бело-простым,

Я предъявлю свою ношу,
Мне подмахнут: проходи.
Небо, ты станешь хорошим.
Спи у меня на груди.




Галина Маркус (Мальцева), 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 101827 от 03.11.2013

0 | 1 | 1296 | 25.04.2024. 09:55:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Небо Галина Маркус (Мальцева)

Автор Сергей Дунев

Дата: 03-11-2013 | 22:13:12

Галина, а не лучше будет, если провисшее небо "навалится" на лес или "надавит" на него в крайнем случае?..

Грузное небо провисло
И навалилось на лес.
Разом обрушились листья,
Клён потерял ирокез.

Как?
Вдохновения, сударыня, и множества новых строк.