впечатления от картины Е.Юшиной "Ты меня не ищи"

Ты меня не ищи. Я по узкой лыжне проводов
Ухожу мимо окон слепых, замороженных разом
Только фразой одной… Той негромкой и будничной фразой,
Погасившей огни всех идущих навстречу домов.

И дома, растворяясь в картонной тоске позади,
Бестолково таращатся в небо пустыми глазами.
Этот город написан в коричневом цвете гризайлью,
И на плоскость его никому вслед за мной не взойти.

Это вовсе не дождь, это белый густеющий клей.
Он стекает с зонта, обливает покатые крыши.
Если я не уйду – ты меня никогда не услышишь,
Ты меня не ищи… не ругай и не слишком жалей.

Ты меня не ищи, раз найти до сих пор не сумел.
Далеко на краю под названием «там, где нас нету»
В автомате кофейном налью себе крепкого цвету,
Пожую, запивая, зефирный рассыпчатый мел.

Клей застывший на зонтике треснет, пойдет кракелюр.
Может быть, я найдусь - только если ты правда захочешь
Не оставить меня навсегда в нарисованной ночи,
В тот момент, как художник закончит картину свою.




Галина Маркус (Мальцева), 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 101825 от 03.11.2013

0 | 1 | 1399 | 16.04.2024. 18:07:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень понравились стихи - и музыкой, и живописью, и задушевностью...
Спасибо, Галина!
С ув.
В.Е.