По случаю дня рождения

Дата: 03-11-2013 | 14:16:38

Напишу-ка о себе стихи:
мне простится - всё же, день рожденья.
Не любил всегда, и в этот день я
уходил замаливать грехи.
Напишу стихи (не зов, не зуд),
улетев от этих лет подальше,
где никто не слышал о Бнэй-Айше*,
да и гурий где не так зовут.
Напишу о тех, с кем был знаком,
о земле, в которой был не гостем, -
там шелковиц солнечные гроздья
наливались сладким молоком.
Напишу, как с розовой скалы
у Днепра (какие сверху виды)
я смотрел, не ведая шахидов...
И ещё ни боли, ни хулы.
*израильский топоним
04.06.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 101820 от 03.11.2013

0 | 2 | 1268 | 29.03.2024. 16:56:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Напишите, друг мой, напишите...

Р.М.

"Напишу о тех, с кем был знаком,
о земле, в которой был не гостем, -
там шелковиц солнечные гроздья
наливались сладким молоком."

Прекрасные стихи, Валерий. Ностальгические. Щемящие.

П.С. В третьей строке цитируемого катрена поменяйте местами первые два слова.

Правильное ударение: шелковИца, а не шелкОвица.