"Дурно пахнут мертвые слова"
(Н. Гумилев, "Слово")
Мне остро не хватает слов.
Казалось бы: слова - как воздух,
Их очень много на погостах
Научных книг и веб-узлов.
Но душно в мире мёртвых слов,
Не умориться б! Нужен воздух!
Хочу живых, пушистохвостых,
Подобных пенью соловьёв.
Когда бы сотни новых слов,
Как будто выводки птенцов,
Вдруг выросли в укромных гнёздах.
И если б только птицелов
Их не унёс и был таков, -
Тогда вдохнуть я
смог бы воздух.
Юрий Таранников,
2013
Сертификат Поэзия.ру: серия
524
№
101819
от
03.11.2013
0 |
1 |
1514 |
22.11.2024. 10:37:58
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Слова и воздух Юрий Таранников
Автор Рута Марьяш
Дата: 03-11-2013 | 18:55:08
А нынче множество голов
набито грузом мёртвых слов...
********************************
С улыбкой
Р.М.