Сияние осеннего романса.

Дата: 01-11-2013 | 14:17:04

Эскиз романса осени - всесилен!
Открой глаза! Предзимье – на пороге!
Мы ношу, не считая непосильной,
Несем, спасибо осени, ей - богу!
Кудель дождя нелепый ветер треплет.
Вороний хор - криклив и не настроен.
И, словно в первый раз, душевный трепет
На листопаде золотом настоян.
Открой глаза! Пернатые эскорты
Легко проводишь к югу утром дымным.
К полудню насладишься натюрмортом,
Который дарит нам прилавок дынный.
Покой и Воля - добрые приметы.
Но как сдержать себя в порыве дерзком,
В желанье, светлым силуэтом лета,
Быть отраженным в зеркале вселенском!
Романс осенний длится, длится, длится!
И я могу, легко и беззаботно,
Переносить на чистую страницу
Волшебный смысл осенней позолоты.
Волшебен смысл осеннего раскроя,
В нем - неизбежность золотого транса.
И я увижу, лишь глаза раскрою,
Сияние осеннего романса.




Димир Стро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 101795 от 01.11.2013

0 | 4 | 1394 | 28.03.2024. 13:20:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воистину - Сияние...
*************************
Ваш стих - целиком МОЁ!

Рута

Тема: Re: Сияние осеннего романса. Димир Стро

Автор Ася Сапир

Дата: 01-11-2013 | 16:59:14

Счастливое стихотворение счастливого поэта, дарящего счастье другим.
Спасибо, Владимир!
А.М.

Ваш романс, действительно, сияет, переливается всеми яркими красками осени. А ещё он звучит, настраивая душу на высокие ноты. Спасибо, Димир.
Нина

Прекрасная лирика, Димир!
Спасибо!