Автор: Чурдалёв
Дата: 29-10-2013 | 21:39:08
Общителен я не очень
и доступа нет чужим
в мою студёную осень
в мою чудесную жизнь -
чтоб шла она, на спешила,
весь гвалт далеко послав,
насвистывая фальшиво
мотивчик Wonderful Life.
А впрочем,
не поздно ль прятать
от мира, тая и впредь,
что я разучился плакать
и не научился петь.
Леса не оценят позы,
поля не поймут спроста -
пусть дождь мне заменит слезы,
а птицы меня простят.
Опять по золоту просек
туман ползёт из низин
в мою прозрачную осень,
в мою прекрасную жизнь,
которая в чащах свищет,
кружит листву дотемна,
поёт — и никто не слышит
того, что поёт она.
Чурдалёв, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 101758 от 29.10.2013
0 | 7 | 2019 | 17.11.2024. 18:58:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Как ( ? ) поёт она...
Очень, очень хорошо, но мне больше всего понравилась строка "насвистывая фальшиво". Она такая человечная!
Спасибо, Игорь. Как здорово. что она поёт, даже если никто не слышит. Это очень знакомое ощущение. Добавляю в коллекцию самых любимых мною твоих стихов)))
Чудесно.
Геннадий
"золото просек" - это в пику "просини"?..
чё бы ему там делать, золоту-то?..
:о))bg
Тема: Re: Чудесная жизнь Чурдалёв
Автор Рута Марьяш
Дата: 30-10-2013 | 01:15:53
и можно от песни плакать
и можно от горя петь...
*********************
Пришлось по душе, спасибо!
Р.М.