Безропотные тихие созданья!

Дата: 28-10-2013 | 09:56:23

Безропотные тихие созданья!
Где обитаете? Где ваша колыбель?
Поёт, поёт небесная свирель
Под куполом великим мирозданья...
Я знаю - скоро, скоро - ваш апрель,
Бестелые, полны очарованья...

Вот - абрис тонкий вашего крыла,
Стеклянный, розоватый, под зарёю
Переливается; вот - яркая стрела,
Испущенная кем-то... Я порою
Так ясно-ясно вижу зеркала
Куда вы залетаете... И мною

Овладевает радость пустоты,
В которой блики странные порхают,
Певучие метели... И мечты
Хрустальные порой овладевают;
И ваши тонкие небесные черты
К иным мирам мой разум приобщают.

Весною бабочка пригрелась на стекле...
Я думаю о вас, Небесные... Наверно,
Такими явлены вы на Земле,
Крылом слегка подёргивая нервно.
И серебристым пухом на ветле
Вы, зимние, прозрачны, эфемерны…




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101739 от 28.10.2013

0 | 2 | 1512 | 20.04.2024. 00:54:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...И то, застывшее зимой, Бог даст, весною возродится!
*************************
Понравился стих.
Рута

Вот и поэзия. А ведь совсем просто:

...радость пустоты,
В которой блики странные порхают...

Вдохновения!