Полосой осенней, длинной...

Дата: 26-10-2013 | 17:19:08




Полосой осенней, длинной
заартачился мой стих -
затаился и затих,
и боюсь, уже с повинной,
как в минувшие года,
не вернется никогда…

Из-за туч опочивальни
заунывный слышен звон -
время галок и ворон,
время образов печальных,
время мокнущих одежд,
время гаснущих надежд…

Хоть бы время пролетело,
стало б небо голубей -
с воркованьем голубей
прозвенело бы несмело
снежной нотною строкой,
выводя моей рукой
то, что осень не сумела…



И я купила хризантемы
------------------------
Засилье туч, печаль прощанья,
Исчерпанность осенних тем
И муз грозящее молчанье…

Что ж – переждём, но вместе с тем
Продлим-ка осени звучанье
Букетом пряных хризантем.

В конце концов – к чему стенанья,
Грядёт зима - иные темы,
И я купила хризантемы!



Просветы
----------
В осеннем небе – просветы сини,
Предзимней проседи белизна.
Гнёт осень тёзку свою – осину,
В просвет упрямо глядит сосна.

К зиме поближе зальёт просветы
Ненастья зреющий фиолет.
Минуют Годы – минуют Лета,
Весна и лето – Просветы лет.






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 101716 от 26.10.2013

0 | 2 | 1671 | 19.03.2024. 09:30:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень созвучная мне осенняя подборка стихов. И вчера вдруг мелькнуло желание купить букет хризантем... Осенью они необычайно хороши. :)

Я тоже вчера купила хризантемы - какие они яркие, красивые и как многое напоминают. Спасибо, Рута, за Ваш осенний букет стихов.
Нина