Автор: Холодова Светлана
Дата: 26-10-2013 | 08:54:29
У времени взяв на поруки,
опять извести суждено
тяжёлые гроздья разлуки
на лёгкое встречи вино,
и губы пригубив губами,
от вкуса их чуть ошалев,
смешаем судьбы оригами
с весёлым глотком божоле.
Искусство её прихотливо -
во что превратится листок?
А мы улыбнёмся счастливо
и сделаем новый глоток –
чтоб старая боль потускнела,
чтоб долго по жилам текло,
гуляло привольно и смело
вина молодого тепло.
Его виноградные сроки
недолгими были, зато
уляжется в рифмы и строки
рубиново-радостный ток.
Любимый, держи меня крепче -
смеётся, дерзит и поёт
науке бумажной навстречу
беспечное сердце моё.
Холодова Светлана , 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 101706 от 26.10.2013
0 | 3 | 1731 | 17.11.2024. 15:19:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
да, Свет,
всё именно так,
божоле это – праздник...
рад был оказаться в центре событий...
:о)bg
Светлана, хороша Ваша любовная лирика.
...опять извести суждено
тяжёлые гроздья разлуки
на лёгкое встречи вино - замечательно!!! Спасибо.
Нина
Тема: Re: Божоле Холодова Светлана
Автор Димир Стро
Дата: 26-10-2013 | 14:47:08
смеётся, дерзит и поёт
науке бумажной навстречу
беспечное сердце моё.
и губы пригубив губами,
от вкуса их чуть ошалев
Чудесное вино-все это стихотворение!! Димир