Фантазия без темы

Дата: 25-10-2013 | 20:29:59

Искрится вино белых буден
Мечты золотистой строкой,
И лета грохочущий бубен
Грозой усыпляет покой.

Так хочется влаги медвяной
Садов ароматных твоих...
Войти тишиною в туманы
И песнею стать для двоих.

Лучами полдневного зноя
С лиловою тьмой поиграть,
Еловое царство лесное
Вмещая стихами в тетрадь.

Струями горячего ветра
Сплетаться в сиреневой мгле
И пламенем снов многоцветным
Цвести на сосновой смоле.

В лугах родникового счастья
С тобой заблудиться, и там
Рассыпать росою бесстрастье,
Рассеяться по временам.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101699 от 25.10.2013

0 | 2 | 1681 | 19.04.2024. 02:51:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красота спасёт мир!

А я в последнее время часто вспоминаю брюсовские "струны бесстрастья".

Алексей, а меня, предыдущий оратор
подвигнул слегка выправить
упомянутого им поэта...

    когда опускается штора
    и ласковый ламповый свет
    смиряет усталые взоры, -
    мне слышится счастья привет.

    не нужно мне яркого блеска,
    красот и величья небес,
    скорей опустись, занавеска!
    весь мир отошёл и исчез.

    со мною любимые книги,
    поёт мне любимый размер.
    Я знаю как сладки вериги
    в глуби безысходных пещер.


Здесь найдёшь 7 (семь) отличий от оригинала...
а то мне каким-то спотыкливым его стих
показался, ну я и решил
помочь мальца
мэтру...

:о))bg

PS
A propos, именно глядя на твоё,
которое несомненно на блестяще легко тянет...
будь здоров, и впредь меня
не забывай...

:о)bg

PPS
Чуть сам не забыл, "трэндовые" цвета ты вплёл весьма удачно...

:о))bg