Театр теней

Дата: 25-10-2013 | 17:10:40

Л.Ц.

Когда в себя твой запрокинут взор,
На перепутье ломкости дыханья,
Ты не пугайся, если пьян Гримёр:
Смерть – это просто переодеванье.

Не плачь, что жизнь, как женщина, ушла –
И ветру не обнять её руками;
Что духи нестареющего зла
Мечтанья превращают в зыбкий камень…

Благослови мерцанье фонарей –
И, охватив весь мир единым взором,
Смотри на всё как на театр теней,
Себя на миг представив режиссёром…




Александр Карпенко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 101698 от 25.10.2013

0 | 4 | 1635 | 26.04.2024. 07:59:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Благослови мерцанье фонарей –
И, охватив весь мир единым взором,
Смотри на всё как на театр теней,
Себя на миг представив режиссёром…"

Классика жанра!!!

Блестяще!!!

+10!!!

Трогательное, задумчивое стихотворение, но вот с его посылом не могу смириться (хотя мысль о смерти-переодевании и меня посещала).

Поэтому не сочтите за язвительный укор - это просто "мысли вслух":
Пусть мир театр, и все в нем как бы тени...
Но со стыда б пред рампой не сгореть,
когда Гример тебя совсем разденет,
забыв потом слегка переодеть:(

Надеюсь, что той, кому адресовано, понравилось. Это важнее, что наши никчемные баллики. :))

...не отступи от правды ни на шаг
и заслужи уверенно
аншлаг...

:о)bg