Осенний маскарад

Дата: 22-10-2013 | 22:29:05

Щедра дарами осень. Даром
Мир драпирует в маскарад:
Ковры листвы по тротуарам-
Как разноцветный мармелад.
Там паутинок оригами,
Тут паучков дивертисмент.
По осени, коль ты с мозгами,
То, неизбежно, - декадент.
Понять нельзя, кто пишет пьесу
Сиротства скошенных полей.
Аллее ягодок - подвесок,
Пожалуй, - грудки снегирей.
Как будто в закромах нашарил
Остатки охры наугад,
И неожиданно ошпарил
Под утро лиственницу хлад.
В извиве ближнего залива,
Где зайцы запросто гостят,
Неспешно молодые ивы
Ледком молоденьким хрустят.
Плеснув, как извести из банки,
Исполнил снег свое туше,
Как проницательность цыганки,
Рождая оторопь в душе.




Димир Стро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 101665 от 22.10.2013

0 | 1 | 1375 | 29.03.2024. 12:09:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень пронравились пятая и шестая строки.

Геннадий