"Лампа тусклая мигает..."

Дата: 22-10-2013 | 15:17:56

Лампа тусклая мигает
По-товарищески мне.
Трое в шахматы играют,
Муха бьётся на окне.

Как же бедная устала,
И без солнца ей хана.
Я укрылся одеялом,
Чтоб не видеть ни хрена.

Входят изредка медсёстры,
Тормошат, шутя, засонь,
Россыпь ядовито-пёстрых
Мне пилюль кладут в ладонь.

Две недели я в больнице,
Лечат что-то доктора,
И на их опрятных лицах
Тень печали и добра.

Кроме тех, что с важным видом
С ночи топчутся вокруг
Парня с первым суицидом,
Это – будущий мой друг.

Если выпадет быстрее
Койку мне освободить,
На больничном пустыре я
Из камней составлю – «ЖИТЬ».

Сентябрь 2008г.




Анатолий Одинцов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 101656 от 22.10.2013

0 | 2 | 1534 | 23.04.2024. 12:35:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как говорят блатные: "кто там не был, еще будет, а кто был, тот не забудет".
Стихи мне понравились. Единственное замечание:
как можно метаться с важным видом? :))

И мне тоже стихи понравились.