бесчинства весны

Дата: 22-10-2013 | 13:11:03

как хочется тебя
                прижав к оконной раме
развёрстывая свет
                восшедший ото сна
пока сады цветут
                и в этой панораме
бесчинствовать смеясь
                любить тебя весна

на жёлтой простыне
                бессмертного цветенья
среди зелёных рук
                волос и глаз и губ
стать рыбой стать рекой
                стать отражённой тенью
того кто слишком юн
                того кто слишком груб

мой парусник апрель
                заходит в порт приписки
ему дано свистеть
                в ночи как соловью
ну что же ты плывешь
                куда-то по-английски
по гривам темных вод
                ведь я тебя ловлю

2012, 2013




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 101654 от 22.10.2013

0 | 2 | 1421 | 28.03.2024. 16:54:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну... ясен пень...
"щепка на щепку лезет..."
но, Андре, не рановато в октябре-то?..

:о))bg

Понравились стихи, Андрей.

Геннадий