Черты теченья жизни быстрой...

Дата: 21-10-2013 | 10:13:39

Сияло лето - отсияло,
Незнойный завершен рассказ.
Хватало, много или мало,
Тепла и влаги в этот раз.
Песнь листопада - на пюпитре.
Сюита смыслов - дом родной.
В житейской праведной палитре
Сокрыт оттенок неземной.
Дерзну, проснувшись спозаранок,
Отправлюсь в осень за строкой,
Перемещаясь как подранок
Золотогривою тропой.
Я на следы нездешней рифмы
Даст бог, случайно набреду.
Полтуеска осенних мифов
Себе на радость наберу.
Не засолить их, не зажарить,
Не запасти на зиму впрок.
Они, как дух лесного взвара,
Оставят на душе следок.
Отставят след: реки излука,
Звон колокольный с высоты,
И магнетизм простого звука
Непостижимой красоты.
Есть в нашей осени пречистой
Неповторимости черты:
Черты теченья жизни быстрой,
Очарованье немоты,
Зимы отрада и угроза,
Покой просторов неземных,
И лета будущего грозы,
И магнетизм времен иных.




Димир Стро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 101616 от 21.10.2013

0 | 3 | 1512 | 23.04.2024. 22:34:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательная образность в Вашем стихотворении, Димир. Спасибо.
Нина

...Отправлюсь в осень за строкой,
Перемещаясь как подранок
Золотогривою тропой....
*******

Удивительные стихи!
Р.М.

Да, очень неожиданные метафоры...