Гощу у матери своей

Дата: 15-08-2002 | 12:07:25

* * *

Гощу у матери своей.
Недолго. В год лишь тридцать дней.
Не знаю, кто меня возвысил,
Мой ангел или же палач,
Но от меня теперь зависят
Её улыбка, вздох и плач.
Варю, стираю, убираю,
Занятия не выбираю,
Что надо — делаю: стелю
Постель, журю её, велю
Послушной быть, всегда при этом
Себя за боль её браня.
А мама говорит с портретом
И прячет вещи. От меня.




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 10161 от 15.08.2002

0 | 4 | 2252 | 26.04.2024. 11:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такие стихи я комментировать не могу. Только слёзы утираю...
Спасибо, Василь! Мягче сердце становится, что ли, после чтения таких вот простеньких строчек. И все мысли к маме...

Спасибо за ещё один добрый стих.

Искренне, Миша.

Знаю эти стихи и люблю, спасибо, Василий!

Твой
Андрей.

Тема: /works/10161 Василь Дробот

Автор Владимир Белозерский

Дата: 29-01-2003 | 18:08:11