Автор: Анатолий Пискунов
Дата: 20-10-2013 | 16:30:08
Прошлое, как сено, вороша: летописи, были, кривотолки, -
суетная мается душа в поисках мифической иголки.
Умная, пытливая рука, истины отыскивая крохи,
каменные щупает века,бронзовые трогает эпохи.
Молью лет изъедены меха, с надписей слетела позолота.
В ноздри набивается труха, душат испарения болота.
Но историк, тужась и ворча, знай полощет камушки в корыте,
и душа трепещет, как свеча, на ветру сомнений и открытий.
20 октября 2013
Анатолий Пискунов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 101602 от 20.10.2013
0 | 2 | 1406 | 17.11.2024. 18:29:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
нуу... это про х о р о ш е г о, типа Пимена какого-нить,
добросовестного историка, таких нынче
днём с огнём не сыщешь...
:о))bg
Тема: Re: Историк Анатолий Пискунов
Автор Рута Марьяш
Дата: 21-10-2013 | 19:18:19
Каждая строка, каждое слово - к месту...
Такой стих!!!
****************
Р.М.