Из прошлого

Дата: 19-10-2013 | 12:52:49

Как сквозь дымку, сквозь сумрак...
Не в гости к селянам -
"Комсомольцы, на помощь!"
Председатель в картузе
выражался заумно:
"Все вы на кукурузе,
я хотел бы напомнить, -
не на пробу солянки".

Был колхоз необъятным,
и нас раскидали
по бригадам и станам,
под разные крыши...
Не вернуться обратно -
захлопнулись дали,
да и разные страны -
плохо видно и слышно...

Тот колхоз, оказалось,
разобрали на фермы,
как при НЭП-е у предков,
под вывеской "Фирма".
Время кажется жалким
по причине, наверно,
что мне снится нередко
кукуруза. В эфире

новым правилам учат
(не поможет и сенна)
тех наивных мальчишек,
тех весёлых девчонок.
Им уйти б - это лучше
для всех, несомненно,
потому что излишек -
по расчётам учёных.
22.05.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 101586 от 19.10.2013

0 | 1 | 1304 | 29.03.2024. 01:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Из прошлого Валерий Пайков

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 05-11-2013 | 18:11:04

...споров нет уже боле
в каждом после Союза
сохранившемся поле
расцвела кукуруза...

:о)bg

PS
Спасибо, Валерий...