...Моя усталая спина

Дата: 19-10-2013 | 01:03:32

* * *

...Моя усталая спина,
Как не открытая страна,
Где горы, как извивы мышц,
Где ни провинций, ни столиц…

Смотри, мой загорелый торс
Лежит, как остров Барбадос,
Один среди покатых волн,
Ещё не принятый в ООН.

Там, на подобье бороды,
По всей горе растут сады,
И, дым стремя за океан,
Как трубка, пыхает вулкан…

Возьми теодолит стократный
И нанеси меня на карты,
Добавь на маяках огня
И мною назови меня.

И, обойдя меня по кругу,
Найди лесистую округу,
Там, на скале, забытый храм
Тоскует по твоим рукам.




Владимир Ершов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 101583 от 19.10.2013

0 | 2 | 1615 | 29.03.2024. 17:51:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Смотри, мой загорелый торс
Лежит, как остров Барбадос,
Один среди покатых волн,
Ещё не принятый в ООН. -

живо. ярко, сочно, остроумно
и в целом, всем стихотворением, - мудро.

Спасибо за радость прочтения!

Спасибо, уважаемый Сергей, за доброе слово. Странно, что я не ответил раньше. Может, мой ответ испарился во время изменений на сайте... а может, это изменения в моей операционной системе.  Прости на всякий случай.