С упорством мотоватой Жозефины...

Дата: 16-10-2013 | 19:06:51

С упорством мотоватой Жозефины,
Ввергавшей Бонапарта в круг растрат,
В моих карманах шарили минфины,
Минобрнауки и слегка минздрав.

Минобороны жилил пайковые,
Что недонёс в сусеки минсельхоз,
А МВД вовсю стучал по вые,
Когда я брёл с попойки нетверёз.

Минюст пугал мечом прокуратуры,
Зажал минсвязи радиосигнал
И даже, извините, минкультуры
В мои стихи вникать не пожелал.

Министров разношёрстная когорта
Меня кидала на бабло легко.
Была надежда только на минспорта,
Но там, как и везде, одни мутко...

Стихом навёл я жуть, и ужас, и страх.
Но больше не нарушу ваш покой -
Не буду тут стихачить о министрах,
Когда вокруг погожий день такой!




Лев Красоткин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 101552 от 16.10.2013

0 | 1 | 1432 | 26.04.2024. 06:02:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последнее четверостишие, я думаю, неудачное, и даже лишнее. Вывод получился каким-то скомканным.