"Всё хорошо, бормочешь, не беда..."


Все хорошо, бормочешь, не беда,

одна нескладица или другая,

какая, в общем разница, когда

на миг один, как бы отодвигая

стакан с водою, просто ерунда,

на край стола, подумаешь, какая

беда произойдет, когда вода

качнется, на мгновенье отвлекая

вниманье напряженное, плеснет

за край стакана, не беда, ей богу,

на стол прольется, только и пройдет

мгновение от выдоха до вдоха,

всего лишь каплей на пол упадет,

единственной, но выдохнешь: все плохо.






Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 101526 от 14.10.2013

0 | 2 | 2275 | 28.03.2024. 12:29:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как классно, Слава, какое точное наблюдение над настроением, его сменой, и как точно отражено это в стихе с его ритмом непрерывного бормотания!

Зачаровало...
*****************
Спасибо!