Благодарю, Господи!

Дата: 14-10-2013 | 14:30:22

Благодарю, Господи, за новый год,
за всё, что было, и что грядёт,
за время, прожитое с женой,
за кров подлунный и хлеб ржаной.

Спасибо за лес, гле не раз бродил,
за память, которую бередил,
и делал больно, чтоб не спала,
за совесть, что кровь из меня пила.

За то, что был на земле людей,
не зная, кто я, - пророк, злодей,
душу спасу - утоплю в вине,
предполагая, что всё во мне.

Спасибо, Господи, за первый шаг,
за то, что работал я, как ишак,
за ключ, но не сказочный на холсте, -
Тобой повешенный на гвозде,

сразу у двери - и я открыл.
Спасибо, что жалостью наградил,
за то, что невечен в Твоём дому,
за право снова уйти во тьму.
01.05.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 101520 от 14.10.2013

0 | 2 | 1357 | 17.04.2024. 02:47:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


мне представляется,
что это, хоть и самопальная,
но всё-таки "молитовка" к Создателю,
в надежде на некоторое понимание с Его стороны...
но я не думаю, что пренебрежение к церкви
хоть кого-то с Богом сблизило
тесснее, чем с поповой
помощью...

:о\bg

И я за то Его
благодарю!

*********************
СПАСИБО!

Р.М.