осень в Ясной

Дата: 14-10-2013 | 11:21:53

в пруду насыпано
                как будто листопад
                                обрушил Ясную Поляну
я здесь как дома
                помню графство наугад
                                не перестану

всё приходить сюда
                и двадцать лет спустя
                                и даже тридцать
душа бессмертная
                до старости дитя
                                уже не смыться

вот здесь сидели мы
                с Серёжей под кустом
                                чуть дальше с Олей
нас потеряли
                в этом воздухе густом
                                в лугах на воле

в большом пруду
                с отцом ловили карасей
                                костлявых скользких
с кем уезжали мы
                отсюда по росе
                                не помню стольких

а в этом маленьком
                рябиновом пруду
                                в купальне старой
ныряли голыми
                у неба на виду
                                в другие страны

нырнув в грядущее
                растаяли среди
                                листвы опавшей
уже не осень
                а полжизни позади
                                и я за старших

2012, 2013




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 101517 от 14.10.2013

0 | 1 | 1336 | 29.03.2024. 00:35:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: осень в Ясной Андрей Коровин

Автор Валерий Пайков

Дата: 14-10-2013 | 14:43:12

Отсутствие заглавных букв и знаков препинания не мешает восприятию стихотворения, его настроения, его картин - это и есть мастерство.
С уважением