ПАМЯТИ БАБУШКИ

Дата: 14-08-2002 | 16:37:07

Ах, если б мягкою постелью
Стал дикий мох,
И вереск вязкой карамелью
Наполнил вдох.

Но явь слепа, всё безнадеждьем
Предрешено,
Судьбы беснуется как прежде
Веретено…

Уколет, приторную жалость
Подсолонит,
На боль мучительную старость
Вновь раскроит.

Мир раздвоился, будь что будет,
Затуплен нож,
Кто подсудимые, кто судьи?
Не разберёшь.

И жжёт февральской непогоды
Крапивный вкус,
Избит безжалостной колодой
Козырный туз.

Взор затуманен, речь бессвязна…
Обречена…
…Распорота крестообразно
Тишина…




Марьяна Степанова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 10151 от 14.08.2002

0 | 3 | 5860 | 20.04.2024. 03:10:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марьяна, очень хорошо, концовка обалдеть.
Я помню, как читал стихи твоей бабушке. Она чувствовала их всем существом своим и, думаю, стихи для неё были много больше, чем просто стихи.

Твой
Андрей.

Марьяна, замечательно, концовка особенно, как уже отметил Андрей, но скажу очень откровенно: мне не хватило чего-то специфически личного. Иными словами, я хотел бы сквозь призму какой-либо детали увидеть Вашу бабушку...
Не обижайтесь!
Соболезную и желаю всего наилучшего -
Ваш Им

Здравствуй, Марьяна. Рад встретить. Стихи хорошие. Жаль, что Бабушка не видит. Очень выразительно:
И жжёт февральской непогоды
Крапивный вкус,
И образ хороший.
Оценка – Замечательно.
Поклон отцу,. Спасибо. Василь.