Золотой под синью день - снова мне награда

Дата: 13-10-2013 | 18:16:28

Золотой под синью день - снова мне награда.
Залюбуешься. Поймёшь - что там ордена!
Этой жизни от меня ничего не надо...
Неужели просто так мне она дана?

Или слишком дешева, или в малом спросе
у Создателя всего путь на этот свет?..
Неизвестность ли страшит, как свой век доносит
объявившийся в живых?.. Лишь в конце ответ.

Нет, никто не выбирал, стоит ли явиться
в этот свет и в эту тьму в плачущей плоти.
И крылатая душа - неземная птица -
до неведомой поры спряталась в груди.

Но за выпавшую ей тленную теснину,
словно в утешение, жизнь взамен даёт
чудный мир, который я взглядом лишь окину -
жадным взглядом, что быстрее, чем любой полёт.




Виктор Гаврилин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 101507 от 13.10.2013

0 | 3 | 1604 | 19.04.2024. 19:29:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Несмотря на трагичность обстоятельств и некоторых стихов в них всегда светится оптимизм.

Геннадий

Очень мне близко. Спасибо!

Жизнеутверждающие стихи. Наша жизнь - разве не награда, не чудо, дарованное нам? И так поэтично, легко и светло говорит об этом Виктор. Словно и нет боли, страдания.