Где ларёк и колоннада

Дата: 12-10-2013 | 19:43:12


Эта жизнь – исчадье ада. Психопатка! Белена!
Где ларёк и колоннада, дули пиво дотемна.
Опасаясь рецидива, – (с гор тянул свежак-борей!) –
добавляли водку в пиво, чтоб потухнуть поскорей.
– Эй, пожалте сигаретку!.. Вне тусни, зароков, догм
то раскалывали предков, то друзья давали в долг.
А когда очнулись, вроде, оглянулись на года,
спохватились – жизнь проходит, да незнаемо – куда.
В никуда из ниоткуда? И возникла в сердце новь:
эта жизнь – исчадье чуда. Вдохновение! Любовь!
И уже законы Божьи примеряли так и сяк.
Дураки и бездорожье не кончаются никак.
И к чертам национальным, посреди добра и зла,
тяга к жизни экстремальной к душам крепко приросла.
Что ж, недаром пиво дули, – мысль засела всуе та:
эта жизнь – исчадье дури. Слепота всё. Суета!..
Но порой сквозь тьму бокала, на исходе грубых сил,
так зарница полыхала, будто Бог перстом грозил…

ПРИНИМАЮ ВСЁ, КАК ЕСТЬ!

Никому не говорю про боли я,
может, и сорвусь когда-нибудь,
к финишу идёт уже тем более
лабиринтом жизни долгий путь.
Не унижусь! И всегда с рассвета я
неуступчив бедам и ретив:
юность – задушевно песня спетая,
зрелость – неоконченный мотив.
Старость – на пороге, но – не более,
в панику впадать – большая честь:
никому не говорю про боли я,
просто принимаю всё, как есть.

Повидал я в этой жизни всякого,
так случалось, что и нечем крыть;
и пускай не каждый одинаково,
но за всё придётся заплатить.
Заплачу! За всё! По полной смете я
разочтусь и сдачу не приму:
если даже веровать в бессмертие,
всё равно долги мне ни к чему.




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 101502 от 12.10.2013

0 | 8 | 2718 | 29.03.2024. 08:24:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но порой сквозь тьму бокала, на исходе грубых сил,
так зарница полыхала, будто Бог перстом грозил…

если даже веровать в бессмертие,
всё равно долги мне ни к чему.

Обе концовки впечатлили, отличный диптих, Вячеслав!

Десятка. Еще одна в долгу.:)))

Геннадий

Вячеслав, еще раз порадовался Вашим стихам. Откровенность, искренность, душевность...

Вячеслав, очепятка "всуе". Раз Вы делаете вид, что Вам важны эти десятки, получите,
но я уже давно понял, что это игра, театр одного актера, тэкс-сказать. :)

Вячеслав! Я к Вашим текстам небезразлична, а к этим двум особенно - честно, искренне, без всякого снобизма - " ...принимаю всё, как есть." Спасибо! Г.

Очень близки мне эти Ваши стихи, Вячеслав. Прекрасно написано! С подлинной болью, которую невозможно сымитировать.

Дорогой Слава, я не настоящий поэт, но люблю настоящую поэзию Вячеслава Егиазарова!!!
Браво!!!

Вячеслав, сказать понравилось - ничего не сказать. Искренность, и горечь и удаль (всем чертям назло!) - не могут не тронуть.
Знаете, пришли на память любимые строки Евгения Блажеевского:

"А что ещё нужно для нищей свободы?
Бутылка вина, разговор до утра,
И помнятся шестидесятые годы -
Железной страны золотая пора."

Препинаки могла и переврать, по памяти цитировала.)