Горький романс

Дата: 12-10-2013 | 18:57:06

Не подходи ко мне, не подходи,
не говори, не соблазняй, не парься.
Твой город удержал меня в горсти,
но стоило ему расслабить пальцы –
я укатилась бусинкой. На юг.
Там тяжек зной, а по ночам прохладно.
Там тает небо на соцветьях юкк.
Не видел в жизни юкку? Ну и ладно.

Не подходи. Не греет крутизна,
чернёная в гламуре и абсурде.
Я так одна, как может быть одна
луна на небе, косметичка в сумке.
И, зная всё, не веря никому,
я – косточка в восточном абрикосе.
Тверда, горька, ни сердцу, ни уму.
Не разгрызёшь. Погибнешь. Успокойся.




Тали (Татьяна Лернер), 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 101501 от 12.10.2013

0 | 3 | 1901 | 29.03.2024. 09:49:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вряд-ли для романса уместны слова и выражения - "не парься", "крутизна" и некоторые другие.

предыдущий оратор несомненно прав,
но для "горького" романса
вполне годится,
по-моему...

:о)bg

PS
A propos
может быть "но по ночам..."
и в последней стр. "погибнешь..." не кровожадно ли?..
или это, так скзать, фигура речи и не более того?..
впрочем, хозяин барин... тем более – барыня
но, "кака барыня не будь..." да вы и
сами всё знаете... вас учить
как я вижу – тока
портить...
(10)

"Не подходи ко мне, не подходи,
не говори, не соблазняй, не парься". Воля Ваша! Приму "на грудь", превращусь в змею и подползу!!! Респект. Димир.