Армянское Ваганьковское

Дата: 12-10-2013 | 12:10:09

Кружится по Ваганьковскому осень.
Торчат берез ощипанные оси.
Армянская церквушка эхом скорби
московское рябое время горбит.
Опять охота проливать чернила.
Корявый почерк, наподобье ила,
прилип к полям какого-то журнала
докучным словом - мало, мало, мало...

И хочется теперь всего и сразу -
любви, которой не любил ни разу,
друзей, которых не сыскал доселе,
стихов, увековеченных в Excel-е,
чтобы восстала альфа и омега
из пепельного сумрачного снега,
покуда шорох листьев не потонет
под мрамором с кириллицей "Платонов".




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 101499 от 12.10.2013

0 | 2 | 1553 | 25.04.2024. 13:43:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи-то прекрасные, Виталий, да название очень проигрышное.
О кладбищах читать не любят,
а армяне никого в мире не интересуют,
кроме них самих да их кровных врагов.
Это— данность. Но все равно — спасибо!
В последний раз я посетил Ваганьково
24 года тому назад, но думаю,
что Всевышний простит, Он же всё ведает. :)
PS. Дорогой друг, помню, что еще не ответил на Ваше письмо,
исправлюсь в ближайший срок.

А мне понравилось...
хотя сперва-то... сдуру,
подумал, что это про какое-то
престижное армянское, ну в Ереване,
или ещё где-то там, откуда
Арарат виден...

:о\bg

PS
Ну и чтобы
немного повеселить, спрошу:
Виталий, а почему у тебя брови такие чёёрные,
а усы - седые?.. они же моложе...

:о))bg