Не оправдавшим веры и надежд

Дата: 12-10-2013 | 08:39:55

Воистину боимся!.. Очи долу.
Но не животный в нас, а Божий страх.
Главу склонила радуга над долом,
За нашим домом – не в иных мирах.

Где богомолкой трепетной берёза
Холма на склоне молится за лес;
Где месяц молодой, как знак вопроса,
На кромке вечереющих небес.

Пора и мне главою покаянной,
Как месяц сей, склонившись до земли,
Пролиться в ночь молитвой не туманной,
От суеты погибельной вдали.

Хотя бы за одну родную душу
Что выплакала очи, глядя в даль,
Но так и не дождалась…
Слушай, слушай,
Бесстрашная, надменная печаль!

…Как не бояться согрешившим много –
Не оправдавшим веры и надежд?
Не как себя, других судившим строго,
По кодексу воинственных невежд.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 101498 от 12.10.2013

0 | 1 | 1665 | 19.04.2024. 10:35:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Где месяц молодой, как знак вопроса,
На кромке вечереющих небес - очень лирично и образно