"В ночном глухом саду, который снится..."

Дата: 10-10-2013 | 22:30:47

Рустему Сабирову


В ночном глухом саду, который снится

неведомо кому, стояла тишь,

в живой листве не трепетала птица,

не копошилась в мертвых листьях мышь,


в ночном саду, с лицом белее гипса,

стояла обнажённая с мечом

или веслом, ошибся сном, ушибся

плечом о ветку, и во сне чужом...


итак, в ночном саду, где не кончалось,

казалось, никогда в чужом бреду

не кончится, туманилось, качалось,

чуть брезжило в предутреннем саду,


в котором, как безглазые гадюки,

сплетались корни, корчились кусты,

корявые надламывались руки

и хари склабились из темноты,


в саду, где после исступлённой пьянки

зрак воспалённый продирал восток,

стояло утро, темное с изнанки,

откуда потаённый сквознячок...


туманилось, просвечивало, листья

ржавели, опадали, голый сук

торчал из синевы примитивиста,

качая солнце на ремне от брюк...


в саду стояло молодое утро,

холодное и чистое, как стыд,

здоровое, как гипсовая дура,

которая вон там, в углу стоит,


и старый белый пес с лицом сатира

хвостом своим вопрос изображал:

быть может, всю живую прелесть мира

больным дыханьем кто-то надышал?





Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 101475 от 10.10.2013

0 | 1 | 2373 | 28.03.2024. 20:59:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


прекрасное посвящение...