Солнце.

Дата: 10-10-2013 | 13:04:54

Солнце.

Над Введенским солнце встало
и, шатаясь похмело,
к створке Крюкова канала
по Фонтанке побрело,
чуть замедлилось понуро
возле троицких колонн,
взор туманный вперив хмуро
в звёздный купол - небосклон...
К Исаакию скатилось,
чтобы невскою водой
смыть грехи, да зацепилось
за Никольский бородой
и к Казанскому свернуло,
на сусала главных врат
упокоенно блеснуло
сквозь узор стальных оград,
закатилось... Влагой пенной
по края тяжёл стакан,
и на месте центр вселенной -
мой обшарпанный диван...




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 101466 от 10.10.2013

0 | 0 | 1655 | 29.03.2024. 02:45:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.