Осень

Дата: 06-10-2013 | 15:29:51


На осенней аллее
Пахнет прелым опавшим листом,
Рядом церковь белеет,
Осеняя аллею крестом.

Осень, кроны редеют,
Невесомые листья теряя,
И желтеют и рдеют
В полыханьи осеннего рая.

Клен спешит пожелтеть,
Распрямился каштан, облетая,
Что ж о лете жалеть -
У березы фата золотая!

Только зелень рябинки,
Что бальзамом от недуга служит,
Дом хранит по старинке.

Да купаются голуби в луже.




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 101401 от 06.10.2013

0 | 1 | 1470 | 29.03.2024. 08:15:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осень Рута Марьяш

Автор Валерий Пайков

Дата: 06-10-2013 | 16:52:34

Тёплые стихи.
С уважением