Счастливые минуты

Дата: 14-08-2002 | 08:29:44

Расставались люди с птицею,
На минуту заглянувшей.
Шли с растерянными лицами,
С благодарным светом в душах.

Шли минуты за минутами,
День - за днём, за жизнью - жизни
Вслед за птицами попутными,
Без печали-укоризны.

Что укоры! Ведь известно нам:
Осчастливить можно словом,
Наделить тоской вселенскою,
Или вызвать к жизни снова.

И тому печали чаются
В щедром ларчике с дарами,
Кто, не встретившись, - прощается,
Не родившись, - умирает.

11.08.02




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 10140 от 14.08.2002

0 | 1 | 2171 | 29.03.2024. 12:15:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена, спасибо!
Стихи грустные и замечательные.
Пропущена буковка - расставАлись.

С уважением,
Андрей.