Временные размышления о дожде

Дата: 04-10-2013 | 13:23:50

Рассмотри дождь,
Растопи грог.
Не ходи в ночь –
На дворе Бог.

Отвори дверь,
И ступи вниз.
На дворе – зверь
Самый страшный из.

Позови дождь,
Не поверь глазам:
Загниет рожь,
Упадет Сезам.

Ты за семь верст
Различи вой.
Не считай звезд,
А садись, пой.

Растопи грог
И вари, верь:
Оторвет замок
И войдет зверь.

Не смотри в пол,
Не роняй свечей,
Со звериных лап
Не спускай очей.

Не гони сон,
Не меняй слог.
Он покажет дом,
Где живет Бог.

Ты зайдешь в дом,
Что ответишь там?
Что любил ром
И творил срам.

Что идет дождь,
Что твой мир – шар,
Что твой мир – ложь,
А ты сам стар.

И вздохнет Бог,
Не смотря на.
Из его дорог
Пропадет одна.

Лил сто лет дождь,
На дворе – трава.
Бог ушел прочь
С твоего двора.




Анна Кулецкая, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 101369 от 04.10.2013

0 | 1 | 1622 | 23.04.2024. 23:35:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нормально, исключая Англию, дождь - явление временное :)

Мне очень понравился ритм стиха!