Слово не исчезнет никогда

Дата: 04-10-2013 | 09:53:00

Cлово не исчезнет никогда.
Слово - Вифлеемская звезда
в Рождество над Волховом в крови,
где вода со странным вкусом вин,
что любил цедить и смаковать-
отравивший собственную мать.
Слова не объешься, словно слив,
слово - счастлив ты, а я счастли-
вей тебя, Еврей всея Руси,
словно Вечный Жид на Небеси,
эллин жив, воскресе иудей,
слово - это всюду и нигде,
и Хохлы теперь почти волхвы,
слово - и ослу волчицей выть,
вороном гундеть, свиньей кричать,
оборотнем с кабана начать,
а потом убраться в снежный лес,
словно слова нету на земле.




Дмитрий Сорокин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 101365 от 04.10.2013

0 | 6 | 1746 | 24.04.2024. 10:14:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Конечно же не исчезет...

Дима, не моя тема, но силу стихотворения я чувствую.

Геннадий

К сожалению, я не оптимист! "Благодаря" новой системе обучения в Болгарии скоро ученики забудут говорить и начнут мычать :)

Стихотворение очень понравилось, дорогой Дмитрий!

Родное. И детское. И по-взрослому. Почему-то сразу сценка увиделась: выходит мальчик под ёлку и звонко заявляет: "Слово не исчезнет никогда. Слово - Вифлеемская звезда..."

Дмитрий, а ведь кабан и свинья это,
вроде бы, одно и то же
в принципе?..

:о)bg

PS
A propos, потому Бог не выдаст, свинья не съест...

Вопрос сложный, в столь малой форме раскрыть его труднлвато... Но какова заявка!!!! Димир.