Я старость на себя пока не примерял...

Дата: 04-10-2013 | 00:12:29

Я старость на себя
Пока не примерял.
Не подойдет? Ну, значит, так и надо.
Вот жизнь уже тесна, сменить бы матерьял
И медленно осесть под пальмой без торнадо.
И медленно дышать, как дышит океан,
Когда ночной отлив поделится секретом,
Что было под водой, ракушка и стакан,
Щербленый, но еще полезный для поэта.
И торопливый краб, застигнутый врасплох,
Как я врасплох застигнут той любовью.
Какой переполох! В крови переполох.
Забыл я натянуть одёжину воловью.
Теперь скажу себе: прими осенний мрак,
Как время перемен, и сотвори прощенье
Из веток без листвы или вороньих «Карк…»,
Из пены и воды на луже без теченья.
А снегом заметет придуманный приют,
Исчезнут до весны ущербные раздумья,
Я руку подниму: Я жив еще! Я тут,
Под вещей белизной
Страниц и полнолунья!




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 101364 от 04.10.2013

0 | 6 | 1960 | 26.04.2024. 10:47:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Я руку подниму: Я жив еще! Я тут,
Под вещей белизной
Страниц и полнолунья!"

Привет, Геннадий! Всегда чем-нибудь приятно удивишь!
Сколько, оказывается, у нас ауканий, перекличек, пересвистыаний!

Вдохновения тебе! Неиссякаемого! -:)))

радостная информация в начале и прекрасный финал...

Старость дома не застанет...

Неизбывности вдохновения, долгой творческой и жизненной дороги, Геннадий!

Здоровый оптимизм, когда верится каждому слову. Как замечательно можно написать о любви! Спасибо, Ганнадий.
Нина

"И сердце вновь горит и любит оттого, что не любить оно не может", - так сформулировал вечный закон жизни А.Пушкин.
Спасибо за пушкинский девиз в действии, Геннадий.
А.

Замечательный настрой у стихотворения и великолепная концовка. Спасибо, Геннадий!