снежная правда

Дата: 03-10-2013 | 13:34:37

снег все такой же как в детстве
снежинки
похожи на те что мы вырезали
из салфеток и чертежной бумаги
рисовали пальцами на замерзших стеклах
одевали девочек на детских утренниках

значит там
на небесной фабрике
кружевных снежинок
технология производства
не изменилась
и эта ледяная стабильность
утешает

потому что давно изменились
технологии
в НИИ времён года
весну с осенью отменили
а КБП светоразрешения
в Москве отменило солнце
потому что Чижевский считал
что оно провоцирует революции

Министерство правды
вещает на всех частотах
о наступлении лучших времён
после очередных худших
а Министерство тёмного прошлого
предвещает светлое будущее

и только снежинки
такие же как в детстве
настоящие

март 2013




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 101355 от 03.10.2013

0 | 2 | 1343 | 19.04.2024. 05:18:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение.

Геннадий

нет, нет, и нет, Андрей...
те снежинки, что вас учили вырезать
больше и похожи на салфеточки, которыми бывало
буфеты в "чайных" украшали, а настоящие
снежинки ш е с т и л у ч е в ы е...
(могу спорить на "пузырь).

:о))bg