Воспоминания. Воспоминания…

Дата: 01-10-2013 | 16:20:38

на мотив А. Апухтина

Воспоминания. Воспоминания.
Где обретаете силы и рвение –
В доме скучающего мироздания?
В замке несбывшегося вдохновения?

Светом осенним, остывшим, врачующим
Вы освещаете прошлое, прежнее
И усмиряете дух негодующий,
Ставший преградой пред чувствами нежными.

Полем, озерами, рощей, болотами,
С неба хлебнувшими горечь осеннюю,
Вы пролетаете тихо. Полётами
Сердце волнуя душе во спасение.

В сумерки синие, в сумерки поздние
Часто в тревогу мою проникаете
И осыпаете искрами звёздными
Волосы ей, говоря: кто такая ты!..

Волосы длинные, волосы чёрные
В небе колышутся голыми ветками…
Прошлое, памятью позолочённое,
Падает лунными бликами редкими.

Падает, падает в темень осеннюю,
В чёрную пропасть земного страдания…
Где же забвение? Где же спасение? –
Воспоминания. Воспоминания…




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101328 от 01.10.2013

0 | 1 | 1513 | 29.03.2024. 04:04:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тучки небесные, вечные странники...

Апухтин, Лермонтов, Есенин ..... Борычев и др. :)

Вдохновения!