Ронни

Дата: 30-09-2013 | 11:05:14

Он был завернут в покрывало,
и, слушая, как он дышал,
я всю дорогу от вокзала
его судьбу, как Бог, решал:
...Поставить миску на штативе,
поить окисленной водой,
накрыть полы по всей квартире
любой тряпичной ерундой,
купить резиновые кости,
помягче шлейку, «антиблох»…

Мы в этом мире только гости,
хозяин в этом мире – Бог.
Он приготовил покрывало
и по дороге не растряс.
Нам волноваться не пристало –
Он позаботится о нас.




Ник. Винокуров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1058 № 101302 от 30.09.2013

0 | 1 | 1664 | 25.04.2024. 04:44:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ронни Ник. Винокуров

Автор Юрий Арустамов

Дата: 30-09-2013 | 13:17:32

Ваши слова да Богу в уши! Кстати, есть анекдот на эту тему.
Как же ты говоришь, что Бога нет? А кто тогда сыпет нам корм и меняет воду в аквариуме? И в этой шуточке заложен глубокий смысл.