Ветер ставней стучит...

Дата: 30-09-2013 | 01:09:11


***

Ветер ставней стучит, как теряющий ход метроном.
Кто заводит его, и какими ключами – не знаю…
Виноградные лозы вползают ночами в пустеющий дом,
А потом на рассвете назад уползают.

Говорят, жёлтый полоз живёт под порогом при входе в тот дом.
Я не видел его, но тогда кто же пьёт молоко из фаянсовой чашки.
Да и сам я в его неподвижных зрачках зыбок, словно фантом,
Словно гость запоздалый, незваный, никчемный и зряшный.

Говорят, что когда-то и вправду я был молодым,
Но однажды меня у ворот городских обобрали менялы,
И теперь в том дому я имею лишь право на дым,
Пряный дым, что от углей хромого в заплатах мангала.




Владимир Ершов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 101300 от 30.09.2013

0 | 2 | 1643 | 29.03.2024. 17:11:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Живо и живительно.

Спасибо за поэзию, художник.

Дружески, С.Ш.

Мне показалось, что это памяти Виталия... И даже спелось на какой-то щемящий мотив.