Из "Когда приходит смерть"

Дата: 28-09-2013 | 15:28:37

...он изумился: "Не жалко ей
так безразлично пугать?.. "
"...Вот и пришла я, – " прошамкала
голосом гнусным карга.
Всё повторяется заново,
даже слова "не уйду",
он попросил: "Дай же занавес,
чтоб не у всех на виду".
Не рассчитаться по-доброму?
В общем, ему наплевать,
он, словно хищник изодранный,
будет в норе подыхать.
Пусть безысходная выходка,
чувств бесполезная взвесь –
это, всего лишь, – нет выхода –
выбор в "безвыборе" есть.
Можно ли за безопасными
сказками скрыться – проснись!
Смерть продолжает за баснями
невозмутимую жизнь,
где ни финала, ни финиша,
ни рокового судьи,
да и забег этот вымышлен,
как все герои мои...




Барановский Леонид, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 101291 от 28.09.2013

0 | 1 | 1371 | 29.03.2024. 02:47:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леня, не стоит беспокоиться. Когда она явится, мы вышлем ей навстречу секретаря, и он сообщит, что нас дома нет. А вообще, лучше на эту тему не писать. Только тоску наведем, как писал Некрасов. :)