Без предисловия и послесловия

Дата: 28-09-2013 | 15:24:42

"Забить косяк" да "сухонького" выпить!..
Здесь в гуще развесёлой темноты
когда-то жили радостные хиппи,
потом бичи простые, как скоты...

Хиппующих на стройках коммунизма,
под лязг опорных пунктов ДНД
всех извели... Найдёшь ли, мать-отчизна,
ответить чем на Божеском Суде?

Земные судьи спрашивали строже,
всем видом говорил “народный суд”,
что если уж ООН помочь не сможет,
то местные тем паче не спасут.

Мне не забыть о бесшабашном Сашке –
его не вспоминала даже мать –
за то ли, что в смирительной рубашке
оставлен был на нарах помирать?..

Я вспоминаю двух сестёр-двойняшек,
что были коллективу муравой,
по просьбе коллектива их, бродяжек,
отправил суд в Онегу... Боже мой!

Напрасно, что есть сил, смежаю веки,
напрасно призываю забытьё,
и то ли звери, то ли человеки
являются в сознание моё.

Ну как мне даже в самом Божьем Духе
найти всех примиряющий кристалл?
Когда душа кричит в голодном брюхе,
с ней брюхо и не спорит: каннибал!..

Я рассыпал улыбки и усмешки,
я был то крив, то – очень редко – прям,
но знал, что “их” везли без всякой спешки
по самым безвозвратны лагерям.

Теперь не разберёшься без бутылки...
Ну, подсыпай под мясо угольки!
Как ловко “им” подыскивали ссылки,
глухой тайги медвежьи уголки,
откуда невозможно воротится,
а если и возможно – никому...

Глядят в меня невидимые лица,
но мне они известны, одному...
...........................................
...........................................
...........................................
...........................................




Барановский Леонид, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 101290 от 28.09.2013

0 | 3 | 1548 | 20.04.2024. 02:27:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение! Мемуарное до жути...
Спасибо, Леонид!

Привет тебе, Леонид! Очень рад твоим новым стихам! Пиши больше. Про такое надо писать обязательно.

Все это было, было, было... ©

Спасибо, что помянули, Леонид! И жертв помянули и упырей.