В городе детства

Дата: 27-09-2013 | 13:50:37

Всё, как было, но словно заново
перекроено, перестроено -
но уже не под красным знаменем.
И людей возле церкви Троицкой
вроде, больше - а может, кажется,
и остались все печенегами.
Не стыжусь я признаться каждому,
что все корни мои не в Негеве.
Хоть живу я там много лет уже,
но каштаны люблю весенние.
Небо делает нас ослепшими,
а земля возвращает зрение.
Близорукость вернулась прежняя.
И что виделось, словно в мареве,
обратилось теплом и нежностью -
незабудкой, ромашкой, мальвою,
и акацией, что под окнами
исходила ночами миррою...
Наша жизнь велика не сроками,
а любовью, что с нами выросла.
15.04.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 101285 от 27.09.2013

0 | 1 | 1413 | 18.04.2024. 15:09:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В городе детства Валерий Пайков

Автор Ася Сапир

Дата: 29-09-2013 | 12:25:10

Валерий,
в поисках мирры на больную душу можно исходить весь белый свет, а найти её в городе детства.
Согласна!
А.М.