Невыездной и тихий

Дата: 26-09-2013 | 23:26:25


Я был тогда невыездной и тихий.
Весь год, как в цель, смотрел в твоё окно.
Во мне роились сны и чудеса,
Стихи томились,
Длилась паутина,
Так выплывала на' небо звезда.

Твоё окно.
Там разбивались тени,
Среди которых нежная - моя.
Кружилась музыка и медленно глупела,
Ты у окна творила взором парус,
Темнела так цинично,
Ты спала.

Всё кончено!
Год выгорел на солнце.
Уехал цирк, дочитан Ницше,
Умер Бог.

Но тёмные глаза – за каждой шторой.
И светлая во мне восходит ночь!




Олег Жданов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1427 № 101278 от 26.09.2013

0 | 0 | 1430 | 20.04.2024. 15:34:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.