Рождественская сказка

Дата: 26-09-2013 | 12:00:16

Нос и лапка на весу -
прикорнул на книжной полке...
Мы нашли его под ёлкой,
прямо в парке, не в лесу.
Он сидел, глядел на нас -
медвежонок настоящий! -
чуть косил его блестящий,
плутоватый левый глаз.
Самый лучший друг на свете -
в каждой лапе по конфете!

Оказалось - дед позвал
медвежонка к нам на ёлку,
чтоб в берлоге не проспал
он всю жизнь свою без толку,
что медведица грустила,
но ребёнка отпустила
погостить до тёплых дней -
только чтобы сразу к ней
мёда выкатить кадушку,
к лету выстроить избушку
и пуховую подушку...
или две...
на пять рублей!

С мишкой мы пришли домой,
вместе кашу скушали...
Он не хочет спать зимой,
говорит:"Я - плюшевый".
Целый день лежит, зевает...
Дв я знал - так не бывает!
В снег он мог, конечно, сесть,
но...
поверить в сказку эту -
ВОЗЛЕ РТА ДЕРЖАТЬ КОНФЕТУ
И НЕ СЪЕСТЬ?!




Аркадий Брязгин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 101261 от 26.09.2013

0 | 2 | 1734 | 25.04.2024. 12:53:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Arkadii, mne ochen' ponhavilos'!!!!!
Shlyu samiye nailuchshiye pozhelaniya!!!!!
Zdoravya!!!!!
Schastya!!!!!

Ну, слава Богу, что он таки плюшевый. А то меня начали беспокоить зверства на сайте.
Не воссоединяют семьи, а похищают детенышей, например, ежат.
Медведица же восхитила своею современностью. :-))