Эти долгие дни без тебя...

Дата: 13-08-2002 | 10:37:02

Эти долгие дни без тебя пустотелы.
Этот жёсткий каркас ожидания прочен.
А моя заземлённость с катушек слетела.
Я у всех на виду изменяю свой почерк.

Я зашла в лабиринт, но чутьё неизменно
И звериная суть откровения множит,
Но отточенный клык не ударит по венам
И останется цел одинокий прохожий.

Я пишу тебе письма на девственно-белом,
Безучастном листе. Мой трактат обесточен.
Эти долгие дни без тебя пустотелы.
Этот жёсткий каркас ожидания прочен.




Ирина Сукманская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 383 № 10126 от 13.08.2002

0 | 5 | 3563 | 19.04.2024. 19:17:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!
на девственно-белом безучастном листе - нужна ли запятая?
Кажется, нет.
СПАСИБО за поэзию!
Им

Нравится !
Пустотелые дни - ну очень здорово !!!
;)))

Ир, здорово.
"Эти долгие дни без тебя пустотелы.
Этот жёсткий каркас ожидания прочен."

Просто дух захватывает.

Очень даже:)

Привет, Ирина!
Хорошо момент схвачен. Лист безучастен, пока он "девственно-бел".
Начинаешь писать - и он проявляет живейшее участие. Возможно, ему не всё равно, как с ним потом поступят: будут ли беречь, как ценную рукопись, или скомкают и бросят в корзину - неудача.
"Под ветхим солнцем в небе опустелом..."(с)
Видишь, напомнила ты мне Гарсиа Лорку. А за это тебе - отдельное спасибо!