Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 26-09-2013 | 00:26:35
Опять листва слетает на асфальт
И в тучах вдруг – нежданным даром Солнце
На будний холст, как в хоре – детский альт,
Как хрому, охре, умбре – кадмий, стронций!
Так много красок в осени одной:
На сером – просинь и рябины кисти,
А ветер в новой книжке записной
Слетевшие перебирает мысли…
А осень красит кроны и холсты
Косым лучом сентябрьского настоя
И покрывает строчками листы
Тетради нотной камерного строя,
Где камертоном – ветер и асфальт:
Ведь мир не разложим на жизнь и счастье!
Твой холст – в согласном хоре чистый альт.
Судьба – в осеннем солнце соучастье.
Сентябрь расцвечен всей палитрой дня
И летний запах лака, скипидара
Пропитывает живопись не зря
Сотрудником Божественного дара!
LXVIII.22
Дмитрий Ильин , 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 101257 от 26.09.2013
0 | 5 | 1679 | 17.11.2024. 15:47:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Живопись, музыка и поэзия слились. Я люблю такие стихи. Понравилось.
Геннадий
Хороща политра!!! Димир.
Дмитрий, я расчувствовался и сразу вспомнил:
Говорят столичная очень хороша от стронция
Живописно весьма...
и голограмма
кстати.
:о)bg
Тема: Re: Голограмма сентября Дмитрий Ильин
Автор Рута Марьяш
Дата: 26-09-2013 | 20:49:53
И Свет, и Цвет, и Звук!
Волшебство!
Р.М.